Город

Тематический состав «Александровец» запустили на Кольцевой ветке

Запуск нового тематического состава «Александровец» в электродепо «Красная Пресня»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"
Из электродепо «Красная Пресня» на Кольцевую линию вышел первый в этом году тематический состав — «Александровец».

Запуск поезда посвящен 90-летию со дня основания легендарного Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александра Александрова. В каждом вагоне поезда размещена информация об истории коллектива в хронологическом порядке: начиная с 1928 года и до сегодняшних дней. Особое внимание уделено творчеству ансамбля в годы Великой Отечественной войны. На стенах «Александровца» размещены тексты самых известных произведений из репертуара прославленного коллектива: «Священная война», «Смуглянка» и «Катюша».
Здесь же указаны названия песен и плясок, прославивших ансамбль на весь мир. В начале и конце состава расположены карты, на которых отмечены города, в которых александровцы выступали. Кстати, с концертами они посетили свыше 70 стран.

Среди гостей официальной церемонии запуска поезда — те, кто долгие годы представлял страну на международном уровне в составе хора. Один из них — Заслуженный артист России Виктор Кадинов.

— Я пришел в хор в далеком 1954 году, — вспоминает Виктор Кадинов. — Борис Александров, сын основателя хора Александра Васильевича, был человеком высочайшей культуры и настоящим патриотом русской воинской культуры. Я много стран объездил вместе с коллективом и могу сказать, что где бы мы ни выступали, никогда не оставалось равнодушных. Песни из репертуара ансамбля настолько берут за душу, что многие зрители плачут.
Из рядов хора вышло немало знаменитых артистов. Например, выдающийся бас второй половины прошлого века Леонид Харитонов, чье исполнение народной песни «Утес» признано образцовым.
Во внешнем оформлении головных вагонов состава дизайнеры использовали портрет генерал-майора, первого руководителя ансамбля Александра Васильевича Александрова, чье имя носит коллектив.

— Тематический состав будет курсировать по Кольцевой линии на протяжении шести месяцев, и за это время в нем проедут около двух миллионов пассажиров, — уточняет заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER