Столкновения в центре Киева продолжаются в виде точечных атак
Светошумовая граната попала вечером в воскресенье на участок возле стадиона «Динамо» в Киеве, где расположились журналисты. В результате происшествия пострадали минимум два сотрудника СМИ / Фото: РЕЙТЕР

Столкновения в центре Киева продолжаются в виде точечных атак

Общество

В Киеве на улице Грушевского рядом со стадионом «Динамо» уже более 15 часов продолжаются столкновения между сторонниками оппозиции и силами милиции. По последним данным, утром в понедельник, 20 января, эти столкновения приобрели характер точечных атак.

Митингующие время от времени выбегают из толпы и забрасывают силовиков камнями и бутылками с зажигательной смесью. Милицейские, в свою очередь, при таких атаках отстреливаются резиновыми пулями и иногда бросают в сторону протестующих светошумовые гранаты. Силовики также распылили газ.

Милиционеры сгруппированы примерно в 100 метрах от линии сожженных автобусов, они прикрываются щитами. Пространство между ними и сгоревшими машинами залито пеной.

Из-за попадания бутылок с "коктейлем Молотова" было сожжено несколько автобусов и автомобилей МВД, сейчас остовы машин примерзли к земле из-за того, что рядом с милицейскими постоянно работает пожарный бранспойт. Поэтому проехать по улице Грушевского нельзя, сообщает агентство «Интерфакс».

Кроме того, ограничено движение и по улице Парковой, дорогу там заблокировали баррикады. Протестующие также разобрали в некоторых местах тротуары.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений пострадали более 70 сотрудников милиции, 49 из них понадобилась госпитализация. В рядах протестующих тоже есть потери в лице нескольких десятков пострадавших.

Количество сторонников оппозиции в районе Европейской площади, по некоторым данным, оценивается примерно в 1,5 тысячи человек. Они рассредоточены на небольшие группы.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: РЕВОЛЮЦИОННЫЕ НАСТРОЕНИЯ. БЕСПОРЯДКИ В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Михаил Погребинский, директор Киевского института конфликтологии и политических исследований:

- У большей части людей, которые были нацелены на результат Майдана, появилось ощущение, что у лидеров оппозиции нет единой программы действий и целей. И часть из них, те люди, что недовольны политическими лидерами оппозиции и их действиями, призвали прийти на майдан на очередное Народное вече. Однако и тут политические лидеры не озвучили единой внятной позиции, не представили единого лидера - абсолютно ничего! Более того, тот лидер, который имел наибольший (читать далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news