В Киеве количество пострадавших участников протестов возросло до 122 человек
После столкновений в центре Киева за медицинской помощью обратились 103 человека. Кроме того, в массовых беспорядках пострадали сотрудники милиции – в больницу попали 61 правоохранитель. / Фото: РЕЙТЕР

В Киеве количество пострадавших участников протестов возросло до 122 человек

Происшествия

Во вторник, 21 января, стало известно, что количество пострадавших участников акций протеста в Киеве выросло до 122, при этом 50 пациентов находятся в больницах.

— С 16.00 19 января киевские врачи оказали помощь 122 участникам акций протеста, сейчас 50 пациентов находятся в условиях стационара, — рассказал представитель городской администрации (КГГА).

Отмечается, что медицинской помощью обратились шесть участников акций протеста, происходящих на улице Грушевского возле стадиона «Динамо». Пятеро из них госпитализированы.

Кроме того, после столкновений за медицинской помощью обратились 119 правоохранителей, из них 80 находятся в больницах, по данным МВД Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что кроме полицейских пострадали 104 человека, 44 из которых были госпитализированы, передает РИА Новости.

В центре Киева с 19 января происходят столкновения между радикальными сторонниками оппозиции и правоохранителями, которые начались после восьмого народного вече против политики украинской власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беспорядки в Киеве: генсек ООН призвал конфлитующие стороны на Украине к мирному диалогу

В результате столкновений более ста сотрудников правопорядка получили ранения, несколько десятков демонстрантов задержаны.

Этой ночью на 21 января Киев снова не спал - продолжались столкновения на улице Грушевского, людей церковными колоколами созывали на Майдан, якобы из-за того, что его, хотели штурмовать "титушки".

Справка «ВМ»: «Титушки» (укр. – «тiтушки») —молодые людей спортивного телосложения и в спортивных костюмах, которые выступают в роли провокаторов, либо «зачищающих» гражданские акции. Само слово произошло от фамилии спортсмена Вадима Титушко, ставшего прообразом типичного «титушки»-провокатора. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news