Анна Политковская перед смертью предупреждала дочь об опасности
Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице / Фото: crimerussia.ru

Анна Политковская перед смертью предупреждала дочь об опасности

Общество

Вера Политковская, дочь убитой Анны Политковской, рассказала, что журналистка перед смертью замечала в подъезде подозрительных людей. 

На заседании суда присяжных по делу об убийстве Политковской, которое прошло в среду, 29 января, Вера сообщила, что мать говорила о проблемах, связанных с работой, и просила ее быть осторожной.

- Такое было не раз, еще когда я училась в школе и потом, можно сказать, это сопровождало нашу жизнь, — поделилась воспоминаниями Вера.

Обозреватель «Новой газеты» незадолго до смерти рассказывала дочери, что видит в подъезде незнакомых подозрительных людей, но не говорила, следят ли за ней. При этом, как рассказывала Вере мать, эти люди не были бомжами, алкоголиками и наркоманами.

Напомним, Анну Политковскую застрелили в лифте ее дома в центре столицы в октябре 2006 года.

В качестве обвиняемых по этому делу проходят пять человек - уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, трое его племянников Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Следствие считает, что организатором преступной группы, которая спланировала и осуществила убийство журналистки, был Гайтукаев. Хаджикурбанов, по версии следствия, контролировал деятельность всей группировки.

Google newsGoogle newsGoogle news