Свыше 20 автомобилей сгорели ночью в Киеве
Митингующие строят баррикады на улице Грушевского / Фото: «Вечерняя Москва», Александр Казаков

Свыше 20 автомобилей сгорели ночью в Киеве

Происшествия

В течение суток пожарно-спасательная служба Киева 17 раз выезжала на тушение горящих автомобилей. В результате пожаров частично повреждены или полностью сгорели 23 машины. Об этом в четверг, 30 января, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в украинской столице.

В пресс-службе ГСЧС Киева отметили, что массовых возгораний не было. В большинстве случаев горела лишь одна машина, а лишь в двух случаях горели сразу 2 автомобиля.

По предварительным данным спасателей, большинство пожаров возникали в результате поджогов. Окончательная причина будет установлена правоохранительными органами, подчеркнули в ведомстве.

В отделе по связям с общественностью МВД Украины в Киеве сообщили, что в течение ночи по спецлинии «102» из разных районов столицы поступили 17 сообщений о возгорании машин, в связи с чем киевская милиция проводит расследование.

«Предварительно установлено, что из 17 автомобилей 4 имели регистрацию разных регионов Украины, на других - государственные знаки Киева. Все пострадавшие, фактические владельцы автомобилей - местные жители», - отметили в главке.

По каждому факту возгорания милицией Киева открыто уголовное производство по статье 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время ведется досудебное следствие, причины пожаров устанавливаются, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news