КНДР произвела запуск четырех баллистических ракет малой дальности

Общество
Ракеты были запущены в направлении моря из горного региона на восточном побережье полуострова.

Накануне, 27 февраля, КНДР произвела запуск четырех ракет малой дальности. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя министерства обороны Южной Кореи.

По данным агентства, речь идет о тактических баллистических ракетах типа «Скад». Как уточняется, ракеты были запущены в направлении моря из горного региона на восточном побережье полуострова. О целях произведенного запуска не сообщалось. Ранее КНДР проводила ракетные запуски с целью испытаний, либо в ходе военных учений. В настоящее время в регионе проходят крупные ежегодные воинские учения с участием Южной Кореи и США.

В декабре 2013 года КНДР, предположительно, произвела испытания двигателя для ракеты большой дальности, который может использоваться для межконтинентальной ракеты KN-08. В декабре 2012 года с полигона «Сохэ» КНДР произвела успешный запуск ракеты «Ынха-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3». Многие страны, в первую очередь Япония, США и Южная Корея, опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах страна провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров по своей ядерной программе, в которых участвовали Россия, США, КНР, Япония, а также КНДР и Южная Корея, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news