Понедельник 22 апреля, 17:04
Ясно + 19°
Город

Марин Ле Пен назвала санкции против России катастрофическими для Европы

По ее словам, ЕС давно перестал защищать интересы, а сам Brexit становится все более бесполезным
Фото: Скриншот с YouTube / j21unis

Лидер партии «Национальное объединение», французский депутат Марин Ле Пен в эфире радио RTL заявила, что вводимые антироссийские санкции привели европейскую экономику к катастрофическому состоянию. Теперь же Евросоюз может повторить ошибку, если начнет такую же политику в отношении Великобритании. 

По ее словам, ЕС давно перестал защищать интересы, а сам Brexit становится все более бесполезным. Она утверждает, что худшие последствия ожидают не британцев, а ЕС. 

— Вспомните антироссийские санкции. Мы хотели наказать россиян и в результате пришли к катастрофическим последствиям в целом ряде секторов экономики ЕС, — сказала она.

Напомним, что в июне 2016 года прошел референдум по выходу Великобритании из Евросоюза. 29 марта Лондон планирует окончательно выйти из состава ЕС, однако сторонам пока не удалось договорится об условиях «развода». Пока предложенный Брюсселем проект не устроил британских парламентариев, а ЕС отказывается пересматривать положения договора, передают «Известия».

Справка «ВМ»:

Brexit  — процесс, основанный на результате референдума 23 июня 2016 года, когда 51,9 процента проголосовавших поддержали выход из Евросоюза.

Выход из ЕС — главная политическая цель консервативной оппозиции и некоторых отдельных лиц в Великобритании.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER