Город

Огрызки подарков

Экономисты на днях привели статистику: к 8 Марта большинство мужчин берут микрокредиты, чтобы купить подарки женщинам.

Уж не знаю, насколько это соответствует действительности, но каждый год накануне женского праздника наблюдаю примерно одинаковую картину: дамы возвращаются домой с букетами, к ним же спешат мужчины тоже с букетами… Но есть одно «но». В этом букете, как правило, три несчастных тюльпана, завернутые в целлофан. Для этого нужно брать микрокредиты?

Складывается впечатление, что мужчины поздравляют дам с Международным женским днем исключительно для галочки, а подарки, которые они преподносят, — простая формальность. Не надо рассказывать о том, как важно внимание. Сколько внимания в трех вялых тюльпанах, которые выглядят так, как будто торговка у метро их выкинула как неликвид? Преподнося такой презент, сложно представить, что мужчина о чем-то думал, планировал, как он удивит любимую. Ни о чем таком он не думал, а на календаре праздник: надо что-то изобразить без фантазии, без выдумки, даже без особенного уважения к даме.

Какой-то просто огрызок подарка.

Мне можно парировать, вспомнив пресловутые носки на 23 февраля. Но позвольте. В последнее время появилось множество магазинов, торгующих носками, причем ассортимент их поражает. Хочешь — носки с портретами классиков, хочешь — с героями фильмов, хочешь — на армейскую тему. Не думаю, что мужчина будет против 10 пар прикольных носков, тем более что против он не будет: сама недавно дарила и в ответ получила искреннюю благодарность. И полезно, и практично, и прикольно.

Складывается впечатление, что мужчины поздравляют дам с Международным женским днем исключительно для галочки Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

А какая практичность, польза и приятность в жалком букете формальных цветов? Это одно сплошное унижение. Причем непонятно, кто кого этим подарком унижает больше: даритель дарящего или даритель сам себя?

Не надо унижений в праздничный день. Не надо неловкости, когда вроде поблагодарить нужно, а по сути и не за что. Огрызок букета не в счет.

В конце концов, если фантазии нет, а бюджет ограничен, то можно купить банальный сертификат в магазин косметики. На 500 рублей можно гелей для душа накупить — все же практичней.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER