Пентагон обвинил Россию в недостатке «прозрачности» по Украине
Пентагон намерен развернуть 14 дополнительных установок ПРО на Аляске. / Фото: Wikipedia/David B. Gleason

Пентагон обвинил Россию в недостатке "прозрачности" по Украине

Общество
В связи с ситуацией вокруг Украины Пентагон принял решение о досрочном возвращении из США в Европу командующего войсками НАТО на континенте генерала Филипа Бридлава, сообщил журналистам представитель минобороны США Джон Кирби.

"Пока нет определенности в неизбежности военных действий на Украине, возвращение генерала даст ему запас по времени для более плотных консультаций с его командой и нашими союзниками, а также для подготовки более взвешенных советов руководству", - заявил Кирби.

По его словам, решение министра обороны Чака Хейгела продиктовано тем, что "следует предпринять меры предосторожности, вызванные недостаточностью прозрачности намерений российского руководства относительно военных перемещений вдоль границ (с Украиной)".

Бридлав, который должен был выступить в конгрессе США, по заданию Хейгела проведет консультации с европейскими пантерами по НАТО в условиях "растущей неопределенности на Украине", отметил представитель Пентагона.

Госсекретарь США Джон Керри после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Париже заявил журналистам, что урегулирование украинского кризиса и создание условий для переговоров по дипломатическому решению проблемы должно включать в себя отвод российского воинского контингента от границ с Украиной, передает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news