Понедельник 27 мая, 10:05
Слегка Облачно + 17°
Город

Сергей Кузнецов: В ближайшие годы в «Лужниках» построят 13 новых объектов

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Формирование спортивной инфраструктуры, ее влияние на инвестиционный климат и качество жизни в городе обсудили участники круглого стола «Спортивные кластеры в мегаполисах: современный городской тренд» с участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова на MIPIM–2019. Мероприятие состоялось в среду, 13 марта.

— Спортивная инфраструктура — один из важных элементов жизни города. Она должна удовлетворять профессиональным запросам и содействовать развитию массового спорта, — сообщил Сергей Кузнецов, — за 2018 год Москомархитектурой были одобрены архитектурно-градостроительные решения 27 объектов, как профессиональных, так и направленных на обслуживание населения.

Это говорит о том, что в разных районах Москвы занятия спортом и здоровый образ жизни станут доступнее.

В рамках выставки MIPIM Сергей Кузнецов сообщил, что в ближайшие два года в «Лужниках» планируется открыть Дворец водных видов спорта, Центр художественной гимнастики и центр единоборств.

— В дальнейшем на территории «Лужников» начнут работу порядка 13 новых объектов, а число посетителей комплекса составит 5–6 миллионов человек в год, – отметил он.

Строительство центра водных видов спорта на территории спортивного комплекса «Лужники». На фото: заместитель директора по коммуникациям АО «Лужники» Юлия Журкина Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Инвестирует в спортивную инфраструктуру как город, так и коммерческие компании.

— Например, для Дворца водных видов спорта из бюджета Москвы выделили 148 миллионов долларов, на благоустройство набережной — 78 миллионов, еще 45 миллионов из частных средств планируется потратить на строительство Центра художественной гимнастики. В общей сложности инвестиции в развитие территории «Лужников» общей площадью 159 гектаров составили 1,1 миллиарда долларов, — уточнил Сергей Кузнецов.

Одновременно рядом с территорией «Лужников» идет формирование спортивного кластера «Воробьевы горы» с лыжной трассой, трамплинами для лыжников и веревочным парком. В полном объеме кластер должен начать работу в конце 2020 — начале 2021 года.

Участники круглого стола обсудят применение опыта Москвы в развитии спортивной инфраструктуры в регионах, жизненный цикл спортивной инфраструктуры мегаполисов от проектирования до управления, спортивный lifestyle в современном мегаполисе и многое другое.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER