Воскресенье 26 мая, 14:05
Пасмурно + 21°
Город

Залечи меня: методы народной медицины, которые придумали шарлатаны

Многие для лечения всевозможных недугов выбирают народную медицину
Фото: pixabay.com

Недавно депутат Госдумы Николай Герасименко заявил о том, что больным диабетом, чтобы вылечиться, нужно всего лишь похудеть, а не принимать лекарства. В качестве примера он привел случаи, когда его коллегам удалось вылечиться, лишь снизив вес. Правда, позже депутат разъяснил, что СМИ неверно истолковали его слова, ведь он имел в виду только профилактику сахарного диабета.

ШАРЛАТАНЫ ОТ МЕДИЦИНЫ 

Многие для лечения всевозможных недугов выбирают народную медицину. Лечатся чем бог послал, игнорируя лекарства. Следуя совету народных целителей, средства для излечения нужно искать в собственном теле. Безусловно, дешевле, чем сходить в аптеку, но вряд ли такая экономия принесет пользу. Так, например, ушную серу шарлатаны от медицины считают отличным средством для лечения герпеса, а при помощи слюны предлагают избавиться от ячменя. Неженкам же, которые не хотят получить плевок в глаз, рекомендуют показать кукиш — мол, комбинация из трех пальцев обязательно ускорит выздоровление.

ПОЛЬЗА СЫРОГО МЯСА

Именно им предлагают свести бородавки. Рецепт прост: кусочек свежего сырого мяса надо приложить к наростам, зафиксировать покрепче и оставить так на ночь. Процедуру рекомендуют повторять до полного выздоровления. Правда, не дается ответ на вопрос: а если мясо за ночь протухнет и загниет, улучшит ли это состояние больного? 

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕМЕЧКИ 

Ученый Николай Воронин предложил лечить ожоги изобретенным им же препаратом из шелухи семечек подсолнечника. Заметил, что она почти не портится, а потому сделал вывод — в ней много бактерицидного вещества. Действие полученного лекарства, по мнению изобретателя, основано на создании вокруг места ожога защитной пленки, которая  «консервирует» омертвевшую ткань и якобы ускоряет заживление. Однако коллеги Воронина относятся к препарату несколько скептически: член Европейской и Американской ассоциаций ожоговых хирургов Ольга Коваленко отмечает, что применение «чудо-лекарства» имело весьма печальные последствия.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER