Воскресенье 26 мая, 00:05
Ясно + 16°
Город

Трое родственников захотели забрать брошенную в столичной квартире девочку

Благодаря уходу медиков и работе социальных служб, состояние ребенка улучшилось, врачи сообщили о том, что девочка выздоравливает.
Фото: кадр из видео группы вКонтакте Mash (https://vk.com/mash)

После того, как тетя найденной в столичной квартире пятилетней девочки сообщила о своем желании забрать ее в семью, стало известно об обращении в органы социальной защиты еще двоих ее родственников.

— В четверг на прием в отдел социальной защиты населения обратились родственники Любы: родная тетя девочки, двоюродный дедушка и жена двоюродного дяди ребенка, — сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Уточняется, что решение об установлении опеки над пятилетней Любой будет принято после того, как завершится предварительное следствие и установление всех обстоятельств случившегося. До того, как это произойдет, для ребенка будет организовано специальное социальное сопровождение, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Девочка была обнаружена после того, как в воскресенье, 10 марта, в полицию поступила информация о крике ребенка, который раздавался из одной из квартир дома, расположенного на Ленинградском шоссе. В запертой квартире, которую вскрыли сотрудники МВД, была обнаружена оставленная без присмотра пятилетняя девочка с признаками истощения.

Во вторник, 12 марта, мать девочки была арестована. В отношении нее было заведено уголовное дело, женщину подозревают в покушении на убийство собственной дочери.

Благодаря уходу медиков и работе социальных служб, состояние ребенка улучшилось, врачи сообщили о том, что девочка выздоравливает.

Читайте также: Нашлись родственники девочки, брошенной в столичной квартире

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER