Воскресенье 24 марта, 21:03
Снегопад + 2°
Город

«Союзмультфильм» начнет проводить собственные питчинги

В данный момент студия испытывает огромную потребность в идеях для сериалов
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев заявил, что они намерены начать проводить собственные питчинги проектов анимационных фильмов и сериалов, которые затем будут брать в производство.

Согласно сообщению, первые отборы начнутся уже в 2019 году.

— У нас точно появится процедура собственных питчингов на «Союзмультфильме». Это произойдет, скорее всего, в этом году. Это одна из немногих форм разумного принятия решений о каких-то проектах и разумная форма подачи проектов, — рассказал Машковец.

Для «Союзмультфильма» это не станет первой практикой: в рамках деловой программы Российского открытого фестиваля анимационного кино в Суздале уже было проведено два питчинга. Кроме того, 15 марта 2019 года студия отобрала проекты двух сценариев сериалов для детей, для которых «Союзмультфильмом» будут разработаны, а затем и выпущены пилотные эпизоды.

Машковец добавил, что в данный момент студия испытывает огромную потребность в идеях для сериалов. Особенно ее интересуют идеи «с вертикальной структурой, когда каждая серия является законченным сюжетом, но все серии объединены одной системой персонажей, некой единой сверхидеей», — цитирует ТАСС.

Питчинг является очной презентацией проектов фильмов или сериалов, в ходе которой эксперты отбирают интересные идеи для дальнейшей реализации.

Читайте также: Новая героиня появится в мультфильме про Простоквашино

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER