Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Москомархитектура одобрила проект дома по программе реновации в Кузьминках

Проект дома по программе реновации в Кузьминках
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Двухсекционный дом переменной этажности построят на одной из стартовых площадок программы реновации жилого фонда в Москве. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

— Жилой дом на Волгоградском проспекте, владение 163, будет состоять из двух секций 10 и 13 этажей, — рассказал Кузнецов. — Отделку фасадов выполнят кирпичом в бежевых и коричневых тонах.

По словам главного архитектора, специалисты Москомархитектуры закладывают высокий стандарт качества уже на этапе проектирования.

— Это один из важнейших показателей успеха всей программы реновации, — пояснил Сергей Кузнецов.

На первых этажах будут места для консьержа, колясок и кладовая для уборочного инвентаря. Кроме того, там расположится диспетчерская служба, которая обслуживает дом во время его эксплуатации. В Москомархитектуре добавили, что общая площадь здания составит более 11 тысяч квадратных метров.

Во дворе дома установят детские игровые площадки, обустроят зоны для отдыха взрослых. Будет также площадка со спортивными снарядами. В рамках благоустройства территории высадят растения, проложат пешеходные дорожки.

Кстати, депутат Совета депутатов Георгий Мамонтов 28 марта встретится с жителями района для обсуждения строительства участка Московских центральных диаметров.

Читайте также: Жители двух домов в Южном Бутове переезжают по программе реновации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER