Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Спасшему сына из пожара врачу необходима донорская кровь

Происшествия
Спасшему сына из пожара врачу необходима донорская кровь
Михаил Абросимов со своей семьей. / Фото: соцсети
Сдать кровь для Михаила Абросимова можно в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская пл., д. 3, корп. 2, в будни с 8.30 до 11.30.

Михаил Абросимов работает травматологом, его коллеги по 2-му травматологическому отделению ГКБ №68 сразу бросили клич о помощи. Ему удалось спасти свою семью из пожара. Свою жену Катю, спавшую вместе с сыном в соседней комнате, он успел вынести. А вернувшись за четырехлетним Арсением, не сразу нашел его - мальчик испугался и спрятался. Пока Михаил искал сына, огонь в квартире распространился еще сильнее и перекрыл доступ к выходу. Тогда Михаил решил прыгнуть вместе с сыном с 7 этажа.

Их спасло то, что они упали на газон. Сын приземлился на отца — в итоге он госпитализирован в больницу с переломом ключицы и другими небольшими травмами. А у врача раздроблен таз, разорван мочевой пузырь. Он уже переведен в общую реанимацию НИИ им. Склифосовского, снят с аппарата искусственной вентиляции легких, его состояние врачи называют стабильно-тяжелым, но по прогнозу — он будет жить.

Впереди у доктора Михаила Абросимова — не одна операция и сейчас ему необходима донорская кровь. У самого доктора первая группа и отрицательный резус, но донором может стать любой здоровый совершеннолетний гражданин России, указав, что сдает кровь для М. Н. Абросимова. Банк крови выдаст нужную кровь на обмен, а свежесданная кровь отправится в карантин.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Сдать кровь для Михаила Абросимова можно в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская пл., д. 3, корп. 2, в будни с 8.30 до 11.30, уточняет телеканал "Москва 24".

 

 

Подкасты