Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Пан Ги Мун на встрече с Сергеем Лавровым выразил надежду на соблюдение всеми сторонами минских договоренностей

Общество
Пан Ги Мун на встрече с Сергеем Лавровым выразил надежду на соблюдение всеми сторонами минских договоренностей
Генсек ООН Пан Ги Мун разочарован положением в Сирии / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Генсек ООН и глава МИД России также обсудили ситуацию в Ливии и Йемене, а также «необходимость всеобъемлющего международного ответа в борьбе против ИГИЛ» и «обменялись взглядами по ситуации в Сирии».

Встреча генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и главы российского МИД Сергея Лаврова состоялась после заседания СБ ООН в Нью-Йорке. На переговорах был затронут ряд вопросов, включая ситуацию в Ливии, Йемене и Сирии, а также «необходимость всеобъемлющего международного ответа в борьбе против ИГИЛ».

Пан Ги Мун выразил также надежду на то, что все вовлеченные в украинский конфликт стороны будут придерживаться минских договоренностей от 12 февраля, сообщает РИА Новости.

В преддверии дебатов в Совбезе ООН Сергей Лавров встретился с главами МВД Китая и Уганды

Глава российского внешнеполитического ведомства находится в Нью-Йорке, где у него запланирован целый ряд встреч.

Двусторонняя встреча глав МИД России и Китая Сергея Лаврова и Вана И прошла в Нью-Йорке перед началом открытых дебатов в Совете Безопасности ООН, которые приурочены к 70-летию Победы над фашизмом и основания всемирной организации. Российский министр поздравил своего китайского коллегу с китайским фестивалем Весны и отметил тот факт, что, несмотря на праздники Ван И выбрался в Нью-Йорк и сконцентрировался на серьезной работе.

Кроме того, на полях министерской встречи Совбеза ООН, Лавров провел переговоры с председателем 69-й сессии Генассамблеи ООН, министром иностранных дел Уганды Сэмом Кутесой. Главы МИД обсудили ряд международных и региональных вопросов (далее)

Подкасты