Главное
Карта событий
Смотреть карту

На площади Павелецкого вокзала вновь планируют построить торговый центр

Город
На площади Павелецкого вокзала вновь планируют построить торговый центр
На площади Павелецкого вокзала все-таки построят торговый центр. / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова
И идее строительства вернулись столичные власти, которые намерены привлечь нового инвестора и другие объемы.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, на площади Павелецкого вокзала снова планируют построить торговый центр. В новом проекте собираются пересмотреть объемы строительства, но параметры станут известны только после изъятия объекта у бывшего инвестора.

«Контракт расторгнут, сейчас суды идут. Там есть незавершенный капитальный объект. Скорее всего, город будет его изымать. Там будет парковка и все-таки там будет торговый центр - с новым инвестором и другими объемами», – сказал Тимофеев.

После изъятия площадке власти намерены провести новый аукцион. В лучшем случае это может произойти в 2016 году.

Сейчас на площади Павелецкого вокзала расположен котлован, оставшийся от незаконченного строительства торгового центра в 2010 году. Еще в 2001 году на участке планировалось строительство многофункционального торгового комплекса площадью 80 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой на 600 машиномест. Решение прекратить реализацию проекта в судебном порядке градостроительно-земельная комиссия решила в 2013 году, поскольку инвестор «не был готов подписывать расторжение». Тогда площадку решили использовать под строительство ТПУ. Позже Тимофеев сообщал, что место котлована займет паркинг, напоминает агентство Москва.

Подкасты