Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В театрах Москвы появятся торговые автоматы с едой и напитками

Город
В театрах Москвы появятся торговые автоматы с едой и напитками
В Москве в 2014 году на улицах могут появиться около 4,5 тысячи торговых автоматов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Власти придумали, как решить проблему с очередями в буфетах московских театров.

Москвичи поддержали идею установки вендинговых киосков в фойе театров столицы.

Об этом сообщили «ВМ» в пресс-службе проекта «Активный гражданин» после подведения итогов электронного голосования. Как отметили представители проекта, автоматы с едой в дополнение к классическому буфету могут появиться в таких театрах, как Центр имени Вс. Мейерхольда, «Модернъ», «Новый драматический театр», «Ромэн», «Школа драматического искусства».

Специалисты сообщают, что в настоящее время около 7 процентов зрителей приходят в буфеты театров, что приводит к образованию длинных очередей в фойе перед спектаклями и во время антрактов. Идея установки торговых автоматов была предложена для того, чтобы исправить эту ситуацию.

В опросе, проведённом проектом «Активный гражданин» с 16 февраля по 11 марта, приняли участие 270 тысяч человек. Жители столицы отдали свой голос «за» или «против» установки роботов-автоматов, а также все, кто проголосовал «за», смогли выбрать продукцию, которую они хотели быть приобретать через торговые автоматы.

По результатам опроса, 65 процентов проголосовавших хотели бы иметь возможность купить еду в театре через автомат. Из них 53 процента высказались за установку нескольких видов торговых автоматов – с горячими и холодными напитками, а также со снеками и бутербродами. Как стало известно, 7 процентам проголосовавших «за» нужны аппараты только с прохладительными напитками, а 5 процентов ожидают появления автоматов с кофе, чаем и горячим шоколадом.

Против установки торговых автоматов в театрах столицы высказались 21 процент опрошенных. Оставшиеся 14 процентов респондентов не смогли ответить на вопрос: они либо не пользуются автоматами, либо затруднились с ответом, либо выразили желание отправить этот вопрос специалистам.

Известно, что результаты опроса будут отправлены Департаментом культуры города Москвы в столичные театры с просьбой об установке торговых автоматов.

Ситуацию прокомментировала директор театра «Гоголь-центр» Анастасия Голуб. По словам Голуб, установка торговых автоматов в театрах должна происходить по решению руководства в зависимости от стилистики театра. Как она считает, установка роботов-автоматов возможна в новых экспериментальных театрах.

Подкасты