Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Власти России должны подумать о дополнительной поддержке молочной отрасли

Владимир Путин: Власти России должны подумать о дополнительной поддержке молочной отрасли
Владимир Путин. / Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Российский президент продолжает отвечать на вопросы граждан во время трансляции «Прямая линия с Владимиром Путиным». Отвечая на один из вопросов, глава государства коснулся проблем молочной отрасли.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» рассказал, что власти РФ должны предложить дополнительные меры поддержки производителей молочной продукции.

Молочная отрасль — это сложный вид сельскохозяйственного производства, подчеркнул российский лидер. «Сегодня закупочные цены часто ниже, чем себестоимость. Я это прекрасно понимаю и знаю об этом, буду стараться вам помочь», сказал президент в ответ на вопрос фермера из Костромской области.

Отметим, что фермер из села Степаново (которое находится в Костромской области) пожаловался Владимиру Путину, что государственная помощь распределяется только среди крупных предприятий, а до малых не доходит. На это президент сказал ему, что у государства существует целый набор мер поддержки для малых предприятий. Однако Путин заметил, что трудно точно сказать, как обстоят дела в конкретном регионе. Президент сообщил, что власти подумают о новых мерах помощи сельхозпроизводителям.

Глава государства пообещал фермеру, что власти изучат ситуацию на его ферме и в целом в этом регионе. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

Подкасты