Главное
Карта событий
Смотреть карту

Центральная Пригородная Пассажирская компания застрахует своих пассажиров

Общество
Центральная Пригородная Пассажирская компания застрахует своих пассажиров
Станция метро «Очаково» после ремонта. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Центральная пригородная пассажирская компания решила застраховать жизнь, здоровье и имущество каждого пассажира, пользующегося ее услугами в 2015-16 годах на 4 миллиона рублей. Об этом сообщили в транспортном комплексе.

17 апреля руководство ЦППК объявило конкурс среди страховых компаний. Окончательный день подачи заявок – 7 мая. Итоги, согласно документам, будут подведены 8 мая утром. Среди обязательных требований, предъявляемых к конкурсантам, указываются отсутствие задолженностей по уплате налогов (сборов, пеней, налоговых санкций) в бюджеты всех уровней и наличие соответствующей лицензии на право осуществления обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

Всего на страховку Центральной пригородной пассажирской компанией планируется израсходовать около 44 миллионов рублей. Максимальный размер страховой премии определяется из цифры в 596 миллионов пассажиров, которых компания перевезла в прошлом году. В ЦППК уточнили, что страховать будут пассажиров, перемещающихся в  направлениях: Москва а также Московская, Владимирская, Тверская, Брянская, Калужская, Курская, Орловская, Рязанская, Смоленская и Тульская области.

Подкасты