Главное
Карта событий
Смотреть карту

Натуральный газон с современными системами дренажа и обогрева появится в «Лужниках»

Город
Натуральный газон с современными системами дренажа и обогрева появится в «Лужниках»
После реконструкции стадиона «Лужники» на нем появится современная система передачи данных по Wi-Fi. / Фото: Агентство «Москва»
С поверхности футбольного поля будут выводить излишки воды, а также увеличится скорость прогрева или охлаждения поля.

Натуральный газон с современными системами дренажа и обогрева появится на московском стадионе «Лужники».

Система дренажа будет совмещена с технологией подпочвенной аэрации, с помощью которой с поверхности футбольного пола будут выводиться излишки воды, а в корневую зону газона будет распространяться воздух. Как стало известно, это позволит обогатить почту кислородом и уменьшить риск её загнивания. Помимо этого, с помощью новой системы будет увеличена скорость прогрева или охлаждения футбольного поля.

Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства, ссылаясь на Казенное предприятие «Большая спортивная арена «Лужники».

Как рассказывает руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, главное, для чего создана дренажная система «Лужников» - это отводить поверхностные воды. Отмечается, что дренажная система состоит из нескольких слоев песка и щебня различных фракций, которые уложены так, что являются своеобразным «естественным фильтром»: в трубы будет попадать только вода, без примесей почвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При реконструкции «Лужников» могут перестать использовать импортные стройматериалы

Анализ отечественного рынка производителей показал, что импортозамещение может помочь сэкономить значительные деньги.

Вопрос о полном отказе от стройматериалов иностранного производства при строительстве Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» находится на рассмотрении. Об этом сообщают в московском Стройкомплексе (далее).

Подкасты