Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Тотальный диктант» написали на пятёрку 2 процента участников

Общество
«Тотальный диктант» написали на пятёрку 2 процента участников
Международная акция «Тотальный диктант». В Румянцевском зале доме Пашкова текст зачитал Владимир Познер / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
О двойках и тройках организаторы диктанта, как обычно, не рассказывают.

«Тотальный диктант» на оценку «отлично» написали 2 процента участников.

Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на руководителя проекта Ольгу Ребковец. По её данным, всего в акции приняли участие 93,7 тысячи человек из 58 стран.

Ольга Ребковец добавляет также, что 2 процента отлично написавших диктант – это хороший результат.

О тех, кто сдал диктант на «три» и «два» традиционно не сообщают. По словам Ольги Ребковец, главное – это количество участников и их желание поучаствовать в акции.

Кстати, самое большое количество ошибок участники допустили в словах «вполуха» и «вполоборота».

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Владимир Познер: «Грамотность – как музыкальный слух»

18 апреля на более чем 100 столичных площадках прошла образовательная акция «Тотальный диктант». Корреспондент «ВМ» проверяла свои знания родной речи в Российской государственной библиотеке в компании известного телеведущего Владимира Познера.

Еще за час до начала мероприятия у кованой решетки ограды Пашкова дома со стороны Староваганьковского переулка начали собираться участники акции. И хоть на сайте диктанта четко было написано, что регистрация начнется ровно в два – на «посадочные места» в Румянцевский читальный зал нас пропустили минут через 40 - за 20 минут до предполагаемого начала читки текста (далее).

Подкасты