Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фермер Джон возлагает надежды на нового главу Минсельхоза

Общество
Фермер Джон возлагает надежды на нового главу Минсельхоза
Агропромышленная выставка «Золотая осень» на ВДНХ / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Во время "Прямой линии" предприниматель пожаловался Владимиру Путину на слабую поддержку сельского хозяйства.

Отечественные фермеры возлагают надежды на нового главу Минсельхоза Александра Ткачева. Об этом сообщил российский предприниматель американского происхождения Джон Кописки.

- Это внушает оптимизм. Кажется, что все будет, но пока рано говорить, так как неизвестна его рабочая история, — приводит слова фермера Джона «Русская служба новостей».

Напомним, что предприниматель Джон Кописки пожаловался на недостаточную поддержку сельского хозяйства в России президенту Владимиру Путину во время «Прямой линии» 16 апреля.

- Мы производим молоко и мясо. Нам трудно продать свой продукт и донести его до покупателя. Хотелось бы, чтобы наш продукт попадал в социальные учреждения — школы, садики, больницы. У нас хороший продукт, хотим квоту в этой нише. Ещё мы хотим быть ближе к покупателю — ларьки, автомобильные лавки. Хотим работать, минуя перекупщиков и сети. Мы сдаём молоко на заводы 16-17 рублей за литр, а в магазине оно по 70 рублей, — сообщил Джон Кописки президенту.

Также добавим, что Владимир Путин назначил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева министром сельского хозяйства в среду, 22 апреля. Президент сразу же обозначил перед новым главой ведомства задачу - сосредоточиться на решении проблемы импортозамещения.

Подкасты