Воскресенье 18 августа , 12:08
Пасмурно + 20 °
Город

Московский диетолог рассказал о пользе ежедневного употребления супа

В частности, в данном блюде содержится много жидкости и низкокалорийные компоненты питания, которые помогут стать «сытыми и стройными»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк рассказал о пользе ежедневного употребления в пищу супа.

Прежде всего специалист указывает на негативную тенденцию, которую нам навязывает жесткий ритм жизни в мегаполисе. Так, люди все более склонны заменять действительно полезное блюдо — суп — фастфудом.

— Есть данные, что среди тех, кто не ест супы, ожирение встречается в три раза чаще, — замечает член-корреспондент РАН.

Включение супа в каждодневный рацион — это правильное решение, поскольку в нем содержится много жидкости и низкокалорийные компоненты питания (в частности, вареные овощи, обладающие рядом полезных пищевых веществ), которые помогут стать «сытыми и стройными».

Также уточняется, что питаться супом можно не только в обед, но и на ужин. В этом случае прием пищи получится легким и низкокалорийным, что рекомендовано всеми диетологами.

Данное блюдо также позволяет разнообразить рацион, поскольку рецептов супов насчитывается более 500.

— В зимнее время особенно хороши горячие супы, в летнее — холодные: окрошка, свекольник, — добавил доктор наук Никитюк. Об этом пишет агентство «Москва».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что московский диетолог рассказала, как отвыкнуть от сладкого за две недели.

Читайте также: Эксперт перечислила мешающие похудеть продукты

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER