Полицейские вычислили вора по сигналу от планшета
В аэропорту «Домодедово» открылся новый пассажирский терминал «Е» / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

Полицейские вычислили вора по сигналу от планшета

Происшествия
Сигнал от гаджета, украденного в аэропорту, был зафиксирован в одном из домов на севере столицы.

Транспортная полиция задержала подозреваемого в краже портфеля в аэропорту Домодедово.

С сообщением о краже в дежурную часть аэропорта 23 января обратился пассажир, который рассказал, что на привокзальной площади у него украли портфель. В портфеле были планшетный компьютер, мобильный телефон и 1 миллион рублей.

«В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения полицейскими было установлено, что портфель забрал мужчина в возрасте 50-55 лет. Также было установлено местонахождение планшетного компьютера. Сигнал от гаджета был зафиксирован в одном из домов на севере столицы», - сообщается на сайте управления МВД на транспорте по ЦФО.

Личность злоумышленника была установлена 25 января. Также выяснилось, что он уже едет на поезде в Волгоград.

Полицейские направили ориентировку своим коллегам из этого города, и на станции «Волгоград-1» подозреваемого задержали. При нём были обнаружены похищенные деньги.

Было возбуждено уголовное дело. Мужчина свою вину признал.

КСТАТИ

В аэропорту Шереметьево произошёл другой случай, связанный с ограблением пассажира. Потерпевший, гражданин Армении, заявил, что в самолёте (рейс «Гуанчжоу – Москва») у него украли из его ручной клади 12,2 тысячи долларов США, 155 евро, 10 тысяч рублей и 900 юаней. Как установили оперативники, ограбление совершила пассажирка того же рейса – 40-летняя женщина. 

Google newsGoogle newsGoogle news