В столице не отменят массовые культурные мероприятия из-за эпидемии гриппа
В Москве сейчас циркулирует тот же вирус гриппа, что и в прошлом году. В качестве профилактики специалисты советуют простое, испытанное средство — защитные маски / Фото: РИА-НОВОСТИ

В столице не отменят массовые культурные мероприятия из-за эпидемии гриппа

Общество
Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

- Есть обязательные мероприятия, которые мы должны провести, мы их не можем отменить. Например, завтра у нас вечер, посвященный памяти жертв Холокоста. Нас никто не поймет, если мы такие мероприятия отменим, - отметил глава департамента.

По его информации, в Москве не будут отменяться и массовые мероприятия, которые посвящены годовщине прорыва блокады Ленинграда.

- Когда у нас есть развлекушечные мероприятия, топотушки-хлопотушки, мы, само собой разумеется, эти мероприятия стараемся ограничивать и снимать в условиях того, что есть очень непростые обстоятельства, связанные с эпидемией гриппа, - добавил Кибовский.

Он отметил, что карантин в связи с начавшейся эпидемией будет введен в московских школах искусств и музыкальных школах, подведомственных департаменту.

Отметим, что эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве, по данным главного государственного санитарного врача столицы Елены Андреевой, превышен почти на 40 процентов. 61 процент случаев заболевания приходится на детей.

В связи с вспыхнувшей эпидемией столичное управление Роспотребнадзора со вторника ввело карантин в нескольких организациях, отмечает "Интерфакс".

СОВЕТЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ ОТ ГРИППА

Google newsGoogle newsGoogle news