Музею-заповеднику «Абрамцево» передали конфискованные культурный ценности
Усадьба Абрамцево / Фото: Andrey Sapronov с сайта Википедии

Музею-заповеднику «Абрамцево» передали конфискованные культурный ценности

Город
Об этом сообщает пресс-служба федеральной таможенной службы.

Федеральная таможенная служба совместно с Шереметьевской таможней передали музею-заповеднику «Абрамцево» конфискованные в 2003 году у гражданина США культурные ценности – две книги Мольера на французском языке и картину «Лесные пейзажи» XIX века.

- В Международный день таможенника сотрудники ФТС совместно с Шереметьевской таможней организовали безвозмездную передачу культурных ценностей Государственному историко-художественному и литературному музею-заповеднику «Абрамцево». Картина «Лесной пейзаж» и две книги на французском языке были обнаружены должностными лицами Шереметьевской таможни еще в ноябре 2003 г. у гражданина США, который был остановлен при проведении таможенного контроля пассажирского рейса Москва-Париж, - уточняет пресс-служба.

При проверке багажа пассажир заявил, что перевозил ценности для личного пользования и разрешительных документов на их вывоз у него нет. В отношении гражданина США возбудили дело об административном правонарушении, а культурные ценности были задержаны. В течение длительного времени эти вещи не были востребованы и, согласно решению Химкинского суда, были обращены в федеральную собственность.

Google newsGoogle newsGoogle news