Среди москвичей оказалось 43 процента курильщиков
На улицах появятся специальные места для курения, там установят специальные знаки, пепельницы и оборудуют искусственное освещение. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Среди москвичей оказалось 43 процента курильщиков

Общество
При этом большинство из этих людей имеют вредную привычку более пяти лет.

Около 15 процентов опрошенных горожан заявили, что бросили курить. Уточняется, что 69 процентов жителей столицы считают, что курение опасно. Однако четверть москвичей (24 процента) считают опасность преувеличенной. При этом курильщиков среди москвичей 43 процента, большинство из них курят более 5 лет.

Различные проблемы с дыханием испытывали 30 процентов опрошенных жителей столицы, но обращались к врачу только 11 процентов.

К «антитабачным» мерам москвичи в целом относятся положительно - об этом заявили 68 процентов, однако их эффективность вызывает сомнения: по мнению большинства, после их введения мало что изменилось. 72 процента москвичей считают, что лично на них «антитабачные» меры никак не повлияли. Треть считает, что «антитабачный» закон привел лишь к незначительному сокращению числа курильщиков, 41 процент - что вообще не привел к сокращению курильщиков, сообщает пресс-служба Фонда «Общественное мнение».

Google newsGoogle newsGoogle news