Мосгордума может ограничить доступ к Wi-Fi в метро для несовершеннолетних
Пассажирам не дадут ни взмокнуть, ни замерзнуть / Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мосгордума может ограничить доступ к Wi-Fi в метро для несовершеннолетних

Город
Об этом сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, комментируя подготовку поправок к проекту закона города «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних».

- Нам нужно продумать пути решения проблемы недопущения несовершеннолетних к информации, которая может причинить вред их психическому здоровью так, как написано в данном документе, - отметила Святенко.

По ее словам, это можно сделать двумя способами. В первом случае метро в связи с открытым доступом ставит фильтры на вредоносную информацию. Во втором случае при регистрации необходимо идентифицировать возраст человека, чтобы несовершеннолетним не попала эта информация.

- Но я считаю, что легче поставить фильтры на данную информацию. Речь идет о насилии, экстремизме, наркотиках и сексуального характера информации, - отметила депутат.

Проект закона города «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Москве» был принят в первом чтении 3 сентября 2014 года. В настоящее время парламентарии планируют вернуться к его рассмотрению, отмечает агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news