Столичные власти утвердили разработчика стратегии скоростного автобусного транспорта
Вскоре в Москве заработают три маршрута автобусов, разработанные жителями столицы в рамках проекта «Наши маршруты» / Фото: пресс-служба ГУП «Мосгортранс»

Столичные власти утвердили разработчика стратегии скоростного автобусного транспорта

Город
Об этом сообщается на портале госзакупок.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города выбрал Strategy Partners Group («Стратеджи Партнерс Групп», ЗАО «СПГ») разработчиком стратегии развития скоростного автобусного транспорта в столице и плана реализации. Уточняется, что на разработку было выделено более 70 миллионов рублей.

В конце декабря прошлого года стартовал прием заявок на участие в тендере на разработку стратегии. Помимо ЗАО «СПГ», в открытом конкурсе участвовали «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». «СПГ» оценил свои услуги в 74 миллиона рублей, «Высшая школа экономики» в 77 миллионов рублей. Дептранс установил максимальную цену контракта на уровне 79 миллионов рублей.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]
[/CDNVIDEO]

Как следует из конкурсной документации, система скоростного автобусного транспорта должна увеличить его среднюю скорость в часы пик, сократить среднее время поездки на общественном транспорте в утренние часы пик из жилых районов вблизи МКАД до центра города, а также снизить нагрузку на метрополитен.

На выполнение работ отводится 222 рабочих дня с момента подписания контракта. За это время разработчику предстоит изучить опыт организации общественного транспорта в крупнейших городах мира, проанализировать опыт Москвы, разработать концепцию пилотного проекта и план его реализации.

Google newsGoogle newsGoogle news