Выброшенного из окна в Мытищах ребенка уже изымали у матери
Полиция ищет человека, плеснувшего обжигающей жидкостью в следователя (фото архивное). / Фото: Сергей Авдуевский/ТАСС/ИДР

Выброшенного из окна в Мытищах ребенка уже изымали у матери

Происшествия
Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина.

Годовалого мальчика, которого выбросили из окна квартиры на девятом этаже в Мытищах, уже изымали из семьи.

- Мальчик с матерью и двумя сестрами проживал в Ивантеевке. Социальные службы в октябре 2015 года, когда пришли к ним домой, нашли ребенка спящим на полу, а мать пьяной, мальчика изъяли из семьи и поместили в больницу, - рассказала Оксана Пушкина.

Она также сообщила, что женщину поставили на учет и направили на лечение к наркологу, которое она не прошла. Сотрудники социальных служб не могли с ней связаться, поскольку женщина ездила к сожителю в Мытищи. Несмотря на это органы опеки Ивантеевки решили вернуть ребенка матери.

- Я категорически за немедленное лишение этой женщины родительских прав, - сказала омбудсмен, передает «Интерфакс».

Напомним, что утром 29 января в городе Мытищи возле дома 36 на Олимпийском проспекте было обнаружено тело ребенка. Выяснилось, что мальчика выбросили из окна квартиры, расположенной на 9 этаже. По данному факту возбуждено уголовного дело по статье «убийство малолетнего». В квартире находились мать ребенка, ее сожитель, его мать и сестра, которые распивали алкоголь.

Google newsGoogle newsGoogle news