Тигр Амур и козёл Тимур теперь будут жить раздельно
Амур и Тимур неразлучны на прогулке.  / Фото: Дмитрий Мезенцев, официальный сайт Приморского сафари-парка (safaripark25.ru)

Тигр Амур и козёл Тимур теперь будут жить раздельно

Зоопарк
Хищнику и парнокопытному оставили возможность общаться друг с другом через решётку.

Знаменитые друзья из Приморского сафари-парка тигр Амур и козёл Тимур, ранее обитавшие в одном вольере, теперь будут жить раздельно.

Как рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев телеканалу «Звезда», зоологи опасаются, что за время, которое Амур и Тимур провели в разлуке (козлик находился в ветеринарном вольере после внезапного укуса тигра) хищник мог отвыкнуть от запаха своего соседа.

Однако друзья по-прежнему смогут видеть друг друга и общаться – но только через решётку. Предполагается, что это позволит им заново привыкнуть друг к другу.

Телеканал также уточняет, что и свои «свадьбы» Амур и Тимур могут отметить по-отдельности. Напомним, в качестве невесты для Амура выбрали тигрицу Уссури. Вторую половинку для Тимура пока ищут – одной из «кандидаток на сердце» козла является подмосковная коза Меркель.

НЕОБЫЧНАЯ ДРУЖБА ТИГРА С КОЗЛОМ

Тигр Амур и козёл Тимур подружились в ноябре – хищник не стал трогать парнокопытное, приведённое в его вольер в качестве добычи, так как «еда» внезапно дала тигру решительный отпор. 

Google newsGoogle newsGoogle news