Варвару Караулову поместили в институт Сербского для экспертизы
19-летней Варваре Карауловой по прибытии в Россию окажут психологическую помощь.  / Фото: Facebook/pkaraulov

Варвару Караулову поместили в институт Сербского для экспертизы

Происшествия
Об этом сообщил адвокат обвиняемой Сергей Бадамшин.

Студентку МГУ Варвару Караулову (ныне Александра Иванова), обвиняемую в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство"*, поместили в институт имени Сербского для проведения психиатрической экспертизы.

- Она находится на экспертизе, которая продлится примерно месяц, — сказал Сергей Бадамшин.

Отмечается, что психолого-психиатрическая экспертиза была назначена в рамках уголовного дела в декабре 2015 года, однако была отложена из-за больших очередей, передает РИА Новости.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В конце мая 19-летняя студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, внезапно для своих родных увлекшаяся исламом, ушла из дома и не вернулась. Позже стало известно, что девушка улетела в Турцию, чтобы добраться оттуда до Сирии, где действует ИГ*: в террористической организации ее ждал возлюбленный из социальной сети.

Караулову перехватили на турецко-сирийской границе. В России против девушки не стали возбуждать уголовное дело по факту попытки примкнуть к террористам, но позднее стало известно, что она продолжает переписываться со своим возлюбленным-вербовщиком. Родители Варвары объяснили ее действия патологической влюбленностью. Варваре Карауловой грозит до 5 лет лишения свободы.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Тот самый клаус, та самая Варя Караулова

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Задержана Варвара Караулова. Та самая, которая подалась за большой любовью аж в "Исламское Государство". Умная девочка из хорошей семьи, студентка МГУ. Доверчивая, легко управляемая (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news