В московских школах начали проводить диагностику педагогических кадров
Анна Филиппова считает, что если учитель живет только в стенах класса, ему душно. Нужен дополнительный творческий стимул извне. Она успевает не только вести несколько предметов и руководить студией, но и постоянно учиться на курсах повышения квалификации. / Фото: Наталья Феоктист

В московских школах начали проводить диагностику педагогических кадров

Город
Об этом сообщает пресс-служба Московского института открытого образования (МИОО), являющаяся куратором проекта.

В школах Москвы начали проводить диагностические тренинги для педагогов, по итогам которых для каждого учителя будет построена индивидуальная программа курсов повышения квалификации.

- Диагностические мероприятия проводятся с целью выявления образовательного запроса школ и оказания образовательных услуг по наиболее актуальным направлениям для конкретной образовательной организации. Центр консалтинга, проектирования и реализации образовательных продуктов МИОО выполняет персонифицированную диагностику педагогического коллектива школы и выстраивает индивидуальную траекторию развития каждого педагога, - сообщил представитель пресс-службы.

Отмечается, что на данный момент пробную диагностику прошли педагоги одной из столичных школ, и до конца февраля педколлектив и руководитель учреждения получат от Центра консалтинга презентацию по результатам диагностических процедур, индивидуальные маршруты развития каждого педагога и персонифицировано выстроенную программу курсов повышения квалификации для всего комплекса.

- В дальнейшем данные диагностики планируется проводить во всех образовательных комплексах Москвы, специалисты института уже работают над договоренностями со школами, - пояснили в МИОО, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news