Для столичных роддомов разработали кровать-трансформер
На кровати-трансформере уже родили порядка 300 женщин. Пока отзывы об удобстве только положительные. (фото архивное) / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Для столичных роддомов разработали кровать-трансформер

Город
Об этом сообщила член комиссии по здравоохранению Мосгордумы и главный врач городской клинической больницы №64 Ольга Шарапова.

В Москве разработали кровать-трансформер для горизонтальных и вертикальных родов. До конца 2016 года разработка будет проходить тестирование, после чего Мосгордума намерена обратиться в депздрав с просьбой внедрить кровать-трансформер в другие роддома Москвы.

- Роды в вертикальном положении лучше для детей: не травмируется шейный отдел позвоночника. При этом до сих пор в родильных домах, как правило, присутствуют классические Рахмановские кровати, на которых женщина рожает в горизонтальном положении. Мы видоизменили конструкцию кровати и сделали возможным ее трансформацию, чтобы женщина могла более физиологично рожать как горизонтально, так и вертикально, - рассказала Ольга Шарапова.

Исследования, проводившиеся в роддоме №4, показали, что большому проценту женщин удобнее рожать в вертикальном положении: так легче самой роженице, а также снижается риск получения родовой травмы ребенком. Опытный образец кровати уже установлен в одном из боксов роддома.

По словам Ольги Шараповой, разработчикам предстоит хорошо проверить конструкцию кровати, доработать и сделать ее использование максимально комфортным.

Отмечается, что на кровати-трансформере уже родили порядка 300 женщин. Пока отзывы об удобстве только положительные, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news