Алексей Шапошников: Вопросы борьбы с терроризмом особенно актуальны из-за проведения в Москве крупных соревнований
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сказал, что парламентарии и горожане возлагают особую надежду на профилактику и пресечение террористических актов. / Фото: Пресс-служба Мосгордумы

Алексей Шапошников: Вопросы борьбы с терроризмом особенно актуальны из-за проведения в Москве крупных соревнований

Общество
Терроризм остаётся одной из главный угроз современности, рассказал председатель Мосгордумы.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что вопросы борьбы с терроризмом особенно актуальны в связи с предстоящим проведением в Москве крупных международных спортивных соревнований.

Такое заявление он сделал на заседании столичного парламента, пишет «Интерфакс».

- Не могу не вспомнить о событиях вчерашнего дня в Брюсселе. Террористические атаки унесли десятки человеческих жизней. Мир вынужден признать тот факт, что терроризм остаётся одной из главных угроз современности, - сказал Алексей Шапошников.

Он отметил, что парламентарии и горожане возлагают особую надежду на профилактику и пресечение террористических актов.

- Особо актуально эти вопросы стоят в свете предстоящих крупных международных спортивных соревнований - это Чемпионат мира по хоккею в этом году и Чемпионат мира по футболу, которые пройдут на территории Москвы, - произнёс председатель Мосгордумы.

По словам Алексея Шапошникова, работа, которую полиция проводит вместе с УМФС, даёт результаты: в прошлом году в столице на 44 процента выросли показатели по выявлению фактов организации нелегальной миграции, были высланы из страны 28 тысяч нелегальных мигрантов.

Google newsGoogle newsGoogle news