Закон о льготах на капремонт, внесенный «Единой России», принят сразу в двух чтениях
Законопроект был доработан с учетом всех принятых поправок Московской городской думы, прошел необходимую экспертизу и не имеет внутренних противоречий. (фото архивное) / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Закон о льготах на капремонт, внесенный «Единой России», принят сразу в двух чтениях

Город
Скидка в 50 процентов действует для москвичей, достигших 70-летнего возраста.

В среду, 23 марта, на заседании Мосгордумы принят закон, согласно которому льготы на оплату капитального ремонта получат еще 120 тысяч москвичей.

По словам вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, законопроект "О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве" инициирован партией "Единая Россия".

Как заявил Метельский, проект широко обсуждался в организациях ветеранов, а также собрал в свою поддержку свыше 350 тысяч подписей москвичей.

В соответствии с документом скидку в размере 50 процентов от стоимости капремонта получат неработающие и одиноко проживающие собственники жилья, достигшие 70-летнего возраста. Та же скидка предусмотрена и владельцам квартир, достигшим 70 лет и проживающим в семье из неработающих пенсионеров.

Аналогичные категории москвичей, но достигшие возраста 80 лет, полностью освобождаются от оплаты взносов за капремонт, передает "Интерфакс".

При этом означенная льгота вступает в силу с 1 января текущего года. В своем заявлении Метельский коснулся и москвичей, уже оплативших капремонт:

- Думаю, им будет выплачена денежная компенсация. В дальнейшем льгота будет учитываться в платежке.

ПО ТЕМЕ

Жизнь сама преподносит новые законы. Ждем льготы на капремонт и контроля за беспилотниками

Во вторник, 15 марта, в гостях у «ВМ» побывал председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. В неформальной обстановке он ответил на вопросы коллектива редакции газеты (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news