Сергей Собянин упразднил Региональную энергетическую комиссию
Мэр Москвы Сергей Собянин / Фото: Пресс-служба мэрии и правительства Москвы

Сергей Собянин упразднил Региональную энергетическую комиссию

Город
Комиссия занималась установлением тарифов на электроэнергию, водообеспечение, тепло-, газоснабжение, перевозки общественным и железнодорожным транспортом.

Региональная энергетическая комиссия будет упразднена с 18 апреля.

"В целях оптимизации структуры органов исполнительной власти города Москвы и совершенствования государственного регулирования цен (тарифов) правительство Москвы постановляет: упразднить Региональную энергетическую комиссию (РЭК) с 18 апреля 2016 года", - говорится в постановлении мэра.

Также в документе сообщается, что функции и полномочия упраздненного органа возлагают на департамент экономической политики и развития. Председателем ликвидационной комиссии РЭК назначен Федор Прохоров.

Региональная энергетическая комиссия Москвы входит в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы. Она была образована 16 июня 2000 года. Комиссия устанавливала на территории Москвы тарифы на электроэнергию, водообеспечение, тепло-, газоснабжение, перевозки общественным и железнодорожным транспортом, а также устанавливала цены на подключение к инженерным сетям.

 

Google newsGoogle newsGoogle news