Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Пловчиха Яна Мартынова подала апелляцию на четырехлетнюю дисквалификацию
Допинг-пробу Яна Мартынова сдала в июле 2015 года.  / Фото: wikipedia.org

Пловчиха Яна Мартынова подала апелляцию на четырехлетнюю дисквалификацию

Спорт
В пробе россиянки обнаружены следы остарина.

Российская пловчиха Яна Мартынова опротестовала свою дисквалификацию. Золотая медалистка Универсиады-2013 подала апелляцию на четырехлетнее отстранение от соревнований и тренировок.

- 16 марта РУСАДА проинформировала нас, что решение было направлено в национальную федерацию и рекомендовано отстранить Мартынову на четыре года. Согласно информации РУСАДА, спортсменка, по-видимому, обжаловала это решение, и сейчас федерация ожидает решения по апелляции. 17 марта мы запросили разъяснения по этому вопросу, но ответа до сих пор не получили. Мы следим за ситуацией и своевременно информируем Всемирное антидопинговое агентство (WADA), - сообщает представитель Международной федерации плавания, передает РИА Новости

В пятницу, 25 марта, стало известно, что РУСАДА дисквалифицировало на четыре года вице-чемпионку мира-2007 Мартынову из-за положительной допинг-пробы, которую она сдала в июле 2015 года. В пробе россиянки обнаружены следы остарина (анаболический препарат).

Напомним, положительный результат на мельдоний ранее дали допинг-тесты фигуристки ЕкатериныБобровойшорт-трекиста Семёна Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистки Екатерины Константиновой. Также заявление о применении препарата сделала теннисистка Мария Шарапова.

Google newsGoogle newsGoogle news