Московские врачи рассмотрели уникальный случай болезни на клинико-анатомической конференции
По словам Алексея Хрипуна, в столице дополнительно организованы мобильные рабочие группы из сотрудников и главных внештатных специалистов, которые в усиленном режиме отслеживают маршрутизацию пациентов и их лечение / Фото: mskagency.ru

Московские врачи рассмотрели уникальный случай болезни на клинико-анатомической конференции

Общество
Речь идет о болезни 34-летней пациентки, зараженной токсоплазмозом на фоне ВИЧ-инфекции.

Конференция прошли под председательством заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

- На данной конференции рассмотрен случай пациентки 1981 года рождения, которая лечилась у нас по поводу токсоплазмоза, - сказал Печатников.

Он уточнил, что острый токсоплазмоз развился у женщины на фоне ВИЧ-инфекции. Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что сложные случаи заболеваний рассматриваются на клинико-анатомических конференциях в целях повышения квалификации врачей.

Глава департамента отметил, что на конференции собрались все руководители медицинских организаций Москвы, порядка 100 человек: внештатные главные специалисты департамента, заведующие отделениями, врачи, заведующие кафедр медицинских вузов. Также более тысячи человек смотрели online-трансляцию конференции, информирует агентство "Москва".

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. Обычно заболевание протекает бессимптомно. Источник заражения - различные виды (свыше 180) домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики; хищники, травоядные, грызуны).

Google newsGoogle newsGoogle news