Промышленные предприятия Москвы получат дополнительные льготы
Руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Промышленные предприятия Москвы получат дополнительные льготы

Город
Данное решение было одобрено 29 марта на заседании президиума Правительства Москвы.

Глава столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов рассказал о сокращении в пять раз ставки арендной платы за землю для столичных технопарков и промышленных комплексов.

Плата за аренду будет снижена с раз - с 1,5 до 0,3 процентов от кадастровой стоимости земли, при этом, если на территории промышленного предприятия начнется строительство нового объекта, ставка не будет повышаться первый год после предоставления земли.

Глава департамента также добавил, что предприятием будет предоставляться ряд других дополнительных льгот для предотвращения появление долгостроев. Так, например, город будет предоставлять рассрочку по оплате арендной платы в увеличенном размере в первый год строительных работ, если будет изменяться значение или функциональное назначение объекта строительства.

Власти Москвы также определили новый порядок расчета годовой платы за аренду участков, предоставленных для осуществления масштабных инвестиционных проектов. Он предусматривает базовую ставку – 1,5 процента от кадастровой стоимости территории с понижающими коэффициентами, которая будет зависеть от вида строящегося объекта.

Кроме того будет предусмотрена передача доли земельных участков в собственность города, сообщает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news