Главврача Московского областного онкологического диспансера подозревают в превышении должностных полномочий
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Главврача Московского областного онкологического диспансера подозревают в превышении должностных полномочий

Происшествия
Следственные органы проводят расследование, в рамках которого устанавливают возможных причастных к совершению этого преступления.

Главного врача Московского областного онкологического диспансера подозревают в превышении должностных полномочий.

Об этом сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области.

Как было установлено, 16 декабря прошлого года главврач заключил государственный контракт с ООО «Дельта» на выполнение ремонтных работ в патологоанатомическом отделении онкологического диспансера, расположенном в Балашихе.

По документам, все работы были выполнены, а в качестве оплаты на расчётные счета подрядной организации перевели более 9 миллионов рублей.

-  Однако в действительности ремонтные работы выполнены не в полном объеме. По результатам строительной экспертизы установлено, что ремонтные работы выполнены на сумму 756 тысяч рублей. Тем не менее, главный врач, зная, что на момент подписания документов о выполнении условий контракта и их оплаты, в действительности ремонтные работы были выполнены не в полном объеме, дал указание о переводе в счет оплаты на расчетные счета подрядной организации денежных средств. Таким образом, открытым остается вопрос о судьбе оставшихся 8 миллионах 700 тысячах рублей, - рассказали представители следственных органов.

По факту превышения должностных полномочий было возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование. Лиц, причастных к совершению преступления, устанавливают.

Google newsGoogle newsGoogle news