Город

Территорию вдоль Яузы благоустроят с учетом пожеланий жителей

Структура парка останется неизменной, при этом сама территория наполнится новыми возможностями для отдыха и досуга
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Начались работы по благоустройству территории, прилегающей к реке Яузе. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Благоустройство ведется вдоль улицы Заповедной и прилегает к Яузе. Общая площадь работ, по словам заместителя мэра, составит 34,5 гектара. 

— Главная задача — создать единое пространство с уютными и комфортными зонами отдыха для всех категорий граждан, — отметил Бирюков. 

Проект благоустройства разработан с учетом пожеланий местных жителей. Структура парка останется неизменной, при этом сама территория наполнится новыми возможностями для отдыха и досуга. 

Эстрадную площадку «Певческое поле», которая находится на территории благоустройства, реконструируют — что важно — тоже по желанию жителей. Рядом с ней появится площадка отдыха для пожилых граждан. Недостроенный горнолыжный комплекс также превратится в зону тихого отдыха. 

Местный велоклуб предложил организовать единый веломаршрут, благодаря которому можно будет доехать от парка до стадиона «Отрада» либо до Бабушкинского парка. 

Парк на время благоустройства закрывать не будут. Локальные ограждения появятся на местах проведения работ. Рабочие уже устанавливают забор на месте недостроенного горнолыжного комплекса и эстрадной площадки. 

Кстати, в весенне-летний период 2019 года в поселении Роговское подрядчики приведут в порядок кустарники.

Читайте также: Столичные коммунальщики благоустраивают дворы и скверы после зимы

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 19 июня

19 июня 15:53
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER