Город

Политолог рассказал, ведет ли Россия пропаганду против Эстонии

Эстония — страна с явными антироссийскими настроениями 
Фото: фото из Twitter @A_Gasparyan

России вменили в вину ослабление Эстонии. Соответствующее заявление 12 апреля сделал генеральный директор республиканской полиции безопасности (КАПО) Арнольд Синисалу. По его словам, российская сторона стремится воздействовать на эстонцев через гуманитарные программы, конференции и точечные акции.

— Под угрозой вербовки находится эстонская молодежь, которая приезжает в Россию, чтобы получить образование, — утверждает спикер. — Правоохранительные органы Эстонии вынуждены задерживать и депортировать российских журналистов, пытающихся незаконно проникнуть в страну и сделать пропагандистские материалы.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко прокомментировал корреспонденту «Вечерней Москвы» высказывание представителя Эстонии.

— Линия пророссийского влияния не только на Эстонию, но и на другие страны стала частью политической борьбы накануне выборов в Европарламент, которые пройдут в мае, — отмечает он. — Это очень удобно — винить своих оппонентов, называя их «агентами Путина». Заявления о том, что Россия якобы ведет противоэстонскую пропаганду, бездоказательны.

Эксперт также подчеркнул, что Эстония — государство со сложившейся практикой апартеида. Русскоязычное население на ее территории ограничено в ряде важных политических и гражданских прав.

— Русофобские настроения в Эстонии очевидны. Я считаю, что российские власти и средства массовой информации слишком мало внимания уделяют проблеме дискриминации русских в этой стране, — добавил Минченко.

Читайте также: Президент Эстонии посетит Москву впервые за 8 лет

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER