Понедельник 22 апреля, 17:04
Ясно + 19°
Город

Мосгортранс: Выделенки повысят скорость движения транспорта на 30 процентов

Всего в столице действует 334 километра выделенных полос
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

С воскресенья, 14 апреля, некоторые выделенные полосы на столичных дорогах будут работать ежедневно. Теперь по выходным по ним сможет курсировать лишь общественный транспорт, такси и машины экстренных служб. Это позволит увеличить скорость движения транспорта в выходные дни на 30 процентов.

— Мы ожидаем, что с вводом ежедневных выделенок скорость движения городского транспорта по ним вырастет на 30 процентов — по субботам и воскресеньям время ожидания для пассажиров сократятся, поездки станут быстрее и комфортнее, — сказал первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.

Кроме того, благодаря нововведению снизится количество ДТП на 20–25 процентов.

На новый режим работы перешли выделенки на Можайском шоссе, Ленинском и Кутузовском проспектах, улице Воздвиженке и на участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе. Кроме того, теперь по выходным общественный транспорт ездит на Минской улице, Нахимовском и Ломоносовском проспектах, а также на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта. Всего в столице действует 334 километра выделенных полос, сообщается на официальном сайте мэра города.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала, что после начала работы выделенок пассажиры городского транспорта сэкономят от 15 до 30 минут в пути.

Читайте также: Общественному транспорту отдают пять выделенок

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER