Город

Пациенты Сколково получат незарегистрированные в России препараты

Известно, что процедура регистрации некоторых лекарств занимает до четырех лет
Фото: pixabay.com

Пациенты, проходящие курс лечения в медицинских учреждениях на территории ММК «Сколково», смогут получить препараты и лекарства, незарегистрированные в Российской Федерации.

Известно, что люди часто отправляются в другие страны за высококвалифицированной помощью. Чаще всего это касается онкологии, иммунотерапии, редких форм заболевания и не только. Теперь же, благодаря нововведению властей Москвы, пациенты Сколково смогут принимать зарубежные лекарства на Родине до того, как пройдет срок, необходимый для их регистрации в России. А эта процедура занимает три-четыре года.

— Сейчас мы активно работаем над юридическими аспектами процедуры завоза в Россию таких препаратов с Евразийской экономической комиссией, Минэкономразвития, для того чтобы гармонизировать всю логистику и таможенное регулирование. Предполагается, что пациент сможет получать курсовое лечение подобным препаратом на территории Сколково, — сообщает директор ММК по медицине Влада Сайфетдинова Агентству городских новостей «Москва».

Отметим, что заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин высказался о создании международного кластера. Он сказал, что Сколково — важная веха в инновационном развитии столичного здравоохранения. 

Читайте также: Специалисты заявили, что способ родов влияет на микрофлору кишечника

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER