Вторник 23 апреля, 09:04
Ясно + 14°
Город

Шоу Пугачевой увидят не все

На юбилейный концерт живой легенды я опять не попаду: не по Сеньке шапка. Как не смогла купить билет на ее шоу, которое было 9 лет назад. Выступлениями звезда поклонников не балует.

За возможность увидеть Пугачеву на сцене Ксения Собчак выложила 250 тысяч, а вот Прохор Шаляпин на праздник и не собирается: «Смотреть там особо не на что будет. Смотреть на женщину, которая еле вышла на сцену и что-то там поет? Ну мне не интересно, например».

Не на что смотреть? Очень сомневаюсь, что о событии в Кремле не знает даже муж Аллы Борисовны — Максим Галкин. Супруга готовит сюрприз, все держится в тайне, певица даже репетирует в бассейне. Чтобы никто не догадался. К чему такая тайна? Все просто: если Алла Борисовна хочет сделать сюрприз, то никто ей в этом не помешает. Она сделает! Она удивит! Конечно, ей, заслуженной Примадонне, можно было просто выйти на сцену, спеть дуэты с многочисленными друзьями, слушать их песни в зале, ведь билеты все равно разлетелись бы как горячие пирожки. Но Пугачева никогда не искала легкого пути. Если шоу — то крутое, если концерт — то сольный, если сольный — то музыкальный театр! Театр одного актера. Вернее, актрисы.

«Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна. Все остальное в тени. Ну, извини!».

Невысокая, всего 162 сантиметра ростом, она снова будет стоять на огромной сцене в свете сотен софитов, смотреть в темный и рукоплескающий зал. Маленькая, беззащитная на фоне гигантских декораций, она начнет петь и молниеносно захватит все внимание многотысячной публики. Мощный поток энергии закружит, заставит грустить, сострадать, улыбаться. Пугачева мастерски руководит залом. Рыжая, как солнце (неслучайно ее стихия по гороскопу — огонь), она всегда знает, что и когда сказать.

Невысокая, всего 162 сантиметра ростом, она снова будет стоять на огромной сцене в свете сотен софитов, смотреть в темный и рукоплескающий зал Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Сегодня Пугачева отказалась от интервью. «Ей не хочется шумихи», — объяснил поведение самой близкой женщины в своей жизни Филипп Киркоров. Для Примадонны юбилей — не повод пиариться, рекламы ей и без того хватает. Юбилей, возможно, — время подведения итогов, выражение благодарности тем, кто с ней рядом, тем, кто любит ее. Для них и будет петь Алла. Петь и танцевать. Да, несмотря на то, что изредка звезда жаловалась на возраст, ее шоу будет молодежным и стильным. Егор Дружинин уверяет, что Пугачева в отличной форме и внимательно следит за каждым движением танцоров, иногда предлагая свои. В Кремле прозвучат новые песни, которые откроют поклонникам новую, незнакомую Аллу. Жаль, далеко не все увидят шоу, ведь пока о телетрансляции речь не идет.

Но я закрываю глаза и вижу Пугачеву на сцене: слышит рукоплескающий зал, с трепетом смотрит в темное пространство так, как смотрела всегда. И будет дарить музыку и свет, будет петь, быть может, так, как не пела еще никогда. Яркое рыжее солнце снова раздарит свои лучи. Возможно, потом, в гримерке, она устало опустится в кресло, но этого никто не увидит, ведь это вторая ее сторона. Когда она снова выйдет к нам, это будет поток энергии, сметающий на своем пути страхи и волнения, боль и огорчения, даря свет и музыку. Спасибо, Алла. С днем рождения, Примадонна.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER