Суббота 20 апреля, 23:04
Ясно + 8°
Город

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах

Проект вступит в силу с 1 октября 2019 года
Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных жилых домах. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что данный закон вступит в силу с 1 октября 2019 года. В рамках инициативы предполагается введение запрета на размещение хостелов в многоквартирных домах.

Проект в редакции согласительной комиссии был одобрен и принят Госдумой и Советом Федерации, хотя первоначально сенаторы выступили против, поскольку, по их мнению, нововведение рискует навредить владельцам хостелов и туристическому бизнесу.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что жительница района Хамовники пожаловалась на постояльцев мини-гостиницы.

Читайте также: Депутат объяснил, почему хостелы в жилых домах необходимо запретить

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Хостелы. Система требует компромисса интересов

Колонка обозревателя «ВМ» Евгения Насонова

В проблеме, которую провоцирует новый законопроект о запрете хостелов в жилых домах, присутствуют три стороны. Есть жители, есть бизнес, и есть, о чем все забывают, пользователи этого сервиса. Будь то туристы, командировочные — неважно. В одной только Москве пользователями хостелов являются десять миллионов человек в год. Эта цифра совершенно официальна: в Москву ежегодно приезжают 16 миллионов человек. Из них в гостиницах останавливаются 5,5–6,5 миллионов. Где останавливаются остальные? В квартирах! Не надо думать, что это законопроект об одних только хостелах. Дело касается оказания гостиничных услуг в жилом фонде в целом. И между этими тремя группами заинтересованных нужно искать компромисс (далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER