Город

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах

Проект вступит в силу с 1 октября 2019 года
Фото: Официальный сайт президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных жилых домах. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что данный закон вступит в силу с 1 октября 2019 года. В рамках инициативы предполагается введение запрета на размещение хостелов в многоквартирных домах.

Проект в редакции согласительной комиссии был одобрен и принят Госдумой и Советом Федерации, хотя первоначально сенаторы выступили против, поскольку, по их мнению, нововведение рискует навредить владельцам хостелов и туристическому бизнесу.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что жительница района Хамовники пожаловалась на постояльцев мини-гостиницы.

Читайте также: Депутат объяснил, почему хостелы в жилых домах необходимо запретить

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Хостелы. Система требует компромисса интересов

Колонка обозревателя «ВМ» Евгения Насонова

В проблеме, которую провоцирует новый законопроект о запрете хостелов в жилых домах, присутствуют три стороны. Есть жители, есть бизнес, и есть, о чем все забывают, пользователи этого сервиса. Будь то туристы, командировочные — неважно. В одной только Москве пользователями хостелов являются десять миллионов человек в год. Эта цифра совершенно официальна: в Москву ежегодно приезжают 16 миллионов человек. Из них в гостиницах останавливаются 5,5–6,5 миллионов. Где останавливаются остальные? В квартирах! Не надо думать, что это законопроект об одних только хостелах. Дело касается оказания гостиничных услуг в жилом фонде в целом. И между этими тремя группами заинтересованных нужно искать компромисс (далее...)

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 19 июня

19 июня 15:53
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER