Суббота 20 апреля, 03:04
Туман + 3°
Город

Память Героя России Владимира Максимчука увековечили в Москве

В Москве увековечили память Героя России
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Мемориальную доску генерал-майору внутренней службы Владимиру Михайловичу Максимчуку открыли по адресу: улицу Долгоруковская, дом 2.

— Владимир Максимчук — легендарный человек. Он посвятил свою жизнь тушению сложнейших пожаров в Москве и в десятках регионов нашей страны, — сказал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов. — В историю Владимир Михайлович вошел как Герой Чернобыля. В 1986 году он лично находился в зоне ликвидации аварии, руководил силами пожарной охраны, ежедневно выезжая на станцию. Теперь его память увековечена в столице.

Авторами мемориальной доски Владимиру Максимчуку стали скульптор Салават Щербаков и архитектор Василий Перфильев.

КСТАТИ

Каждый год, по решению Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей, в Москве устанавливается 5–7 мемориальных досок Героям Советского Союза. Начиная с 2011 года уже установлено более 30 таких досок. Список кандидатур ежегодно утверждает Департамент культурного наследия города Москвы совместно с Межрегиональной общественной организацией «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER