Суббота 20 апреля, 04:04
Туман + 2°
Город

Александр Кокорин предложил Денису Паку «помириться по-человечески»

В своих показаниях Денис Пак утверждал, что Александр Кокорин целенаправленно ударил его стулом
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

В Пресненском суде Москвы 17 апреля началось очередное заседание по делу о хулиганстве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В 14:40 чиновник Денис Пак, пострадавший в результате конфликта с футболистами, впервые пришел на судебное заседание. 

После допроса потерпевшего чиновника Дениса Пака в Пресненском суде Москвы подсудимый Александр Кокорин выступил с речью:

— Денис Клементьевич, добрый день. Извините меня за мои действия. Я готов возместить вам моральный и физический вред. И предлагаю вам помириться по-человечески. Надеюсь, что вы меня поймете, — обратился к потерпевшему футболист «Зенита» Кокорин.

Денис Пак ничего не ответил на предложение Кокорина. Пока его адвокаты не выдвигают исков о моральном и материальном вреде.

Ранее в своих показаниях Денис Пак утверждал, что Александр Кокорин целенаправленно ударил его стулом по голове 8 октября 2018 года в 9 утра в кафе на Большой Никитской, а потом еще нанес удары по голове и оскорблял, и смеялся, и угрожал убить.

Александр Кокорин после предложения помириться спросил у Пака:

— В тот же день звонил вам несколько раз, чтобы извиниться, вы не отвечали, я написал СМС, где указал, кто я, и также извинялся, вы не ответили. Вы не читали мои сообщения? — спросил Кокорин.

Пак ответил, что после того как он написал заявление в полицию о нападении на него группы лиц, его телефон разрывался от звонков и он его выключил.

После дачи показаний Пак покинул зал заседания вместе со своими представителями. У входа в зал суда его ждали сотни камер и журналистов. Все представители СМИ задавали Паку вопрос: «Вы не помиритесь с Кокориным? Вы не простите его?» Пак спешно покинул территорию суда и не отвечал на вопросы.

Адвокат Мамаева Алексей Ромашов рассказал суду о том, что мать Мамаева предпринимала попытки встретиться с Паком, попросить прощения за своих сыновей — Александра и Кирилла, но он не захотел с ней встретиться.

Судя по показаниям Пака, Павел Мамаев его не бил.

Читайте также: Денис Пак обвинил Александра Кокорина и его брата в национализме и жестокости

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER